FOCUS DEL PRESIDENTE
Il riconoscimento UNESCO: un grande risultato per l’Italia e per l’Accademia (Paolo Petroni)
TRADIZIONI • STORIA
Il pranzo di Natale nella letteratura (Attilio Borda Bossana)
Dicembre: tradizione e magia (Gabriella Pravato)
Tra pentole e presagi (Giuseppe Delprete)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Pranzo natalizio napoletano (Giuseppe Benelli)
Il panforte, dolce tipico di Siena (Morello Pecchioli)
Dalla buccella dei legionari ai bicciolani di Vercelli (Luca Brusotto)
Cudduredde, dolce simbolo di Caltagirone (Colomba Cicirata)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
I pani dolci di Natale (Giancarlo Burri)
La riscossa del tacchino (Giancarlo Saran)
Piatti pronti. Lo stato dell’arte (Aldo E. Tàmmaro)
Marron glacé, golosi e raffinati N(Roberto Mirandola)
RISTORAZIONE E CUOCHI
La cucina contemporanea, ossia la cucina di ieri (Elisabetta Cocito)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Sostenibilità alimentare (Andrea Vitale)
La mela renetta (Flavio Dusio)
L’uso della gomma americana non è innocuo (Gabriele Gasparro)
IN LIBRERIA
Recensioni a cura di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
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Attività e riunioni conviviali
Attività e riunioni conviviali: Cena Ecumenica
Carnet degli Accademici
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