Tu sei qui

Conferenza “L’italiano e la cucina regionale: Napoli e la pizza” ed altri eventi (X SCIM)

Eventi Delegazione di Francoforte –  X Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Martedì 11 novembre 2025 – ore 18:30

Conferenza “L’italiano e la cucina regionale: Napoli e la pizza” 

Un incontro dedicato alla ricchezza della cucina campana, con un focus sul ruolo di Napoli nella diffusione della pizza e della pasta nel mondo. Saranno approfonditi i legami tra tradizione gastronomica, dieta mediterranea e valorizzazione del territorio nel contesto della candidatura UNESCO della cucina italiana come patrimonio immateriale dell’umanità.
Luogo: Volkshochschule Frankfurt am Main, Sonnemannstraße 13, 60314 Francoforte
In collaborazione con Volkshochschule Frankfurt


Venerdì 21 novembre 2025 – ore 19:00

Talk sulla cucina camilleriana e flying dinner 
Parole e sapori. Le passioni segrete della tavola del commissario Montalbano: Andrea Camilleri invita a cena

Un omaggio ad Andrea Camilleri nel centenario della nascita, attraverso un viaggio tra letteratura e cucina siciliana. L’evento propone una maratona gastro-letteraria con degustazione di quattro portate ispirate ai romanzi del Commissario Montalbano, accompagnate da vini selezionati e da una sorpresa “gastro-letteraria”.
Luogo: Open-Kitchen-Space Bornheimer Ratskeller, Kettelerallee 72, 60385 Francoforte – Bornheim
In collaborazione con: Istituto Italiano di Cultura di Francoforte, Fondo Andrea Camilleri, Comitato Nazionale Camilleri 100
Con il patrocinio del Consolato Generale d’Italia di Francoforte

Periodo: 
da Martedì, 11 Novembre, 2025 a Venerdì, 21 Novembre, 2025
Luogo: 
Francoforte sul Meno
Delegazione: 
FRANCOFORTE