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Parlano di noi/3

                                                  


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MAGGIO 2014

Trent'anni di Accademia a San Paolo
Affari_n.141_maggio 2014.pdf

Presentazione libro "Riso, rane, grano & panera" della Delegazione di Milano
Corriere della Sera Milano_29_05_2014.pdf

Il cibo fra verità e bugia: il falso in tavola e la tutela della qualità (Convegno "Gastronomia: ricerca della verità" organizzato dalle tre Delegazioni di Bologna)
Il Resto del Carlino_25_05_2014.pdf

"Menu d'autore" per la Delegazione fermana: omaggio a Magritte di Cristina Lanotte

Resto del Carlino 25_05_2014.jpg
Corriere Adriatico_25_05_2014.jpg

Delegazione di Alcamo: conferenza "Alimentazione e benessere, i benefici di una buona cucina"
Giornale di Sicilia_Trapani_24_05_2014.pdf

La Delegazione di Fermo dona le pubblicazioni dell'Accademia alla Biblioteca civica Spezioli
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Resto del Carlino 22_05_2014.jpg 

Montecarlo, prelibatezze maceratesi alla tavola del Re
Cronache Maceratesi.it 15_05_2014.pdf 

La Delegazione di Latina consegna il Premio "Dino Villani" ai produttori del Prosciutto Reggiani di Bassiano
Quotidiano Oggi_Latina 11_05_2014.pdf
 

Il Segretario Generale Paolo Petroni in Sicilia per il Decennale della Delegazione di Palermo Mondello
Ansa.it_SICILIA_07_05_2014.pdf
Giornale di Sicilia_08_05_2014.pdf
La Sicilia_08_05_2014.pdf

La buona tavola fra neuroscienze e psico-bio galateo (Delegazione di Reggio Emilia)
Stampa Reggiana_n.4 aprile/maggio. pdf


 APRILE 2014

Decennale della Delegazione di Fermo
CorriereAdriatico_25_04_2014.jpg

Il RestoDelCarlino_25_04_2014.jpg

I Sessant' anni della Delegazione di Firenze
La Nazione_Firenze_10_04_2014.pdf
QN Quotidiano.net 10_04_2014.pdf
FirenzePost.it_10_04_2014.pdf
GoNews_Firenze_10_04_2014.pdf

 Consegnato il Premio Giovanni Nuvoletti a "Il Mulino di Ferraia" di Reggello
La Nazione_09_04_2014.pdf

Giornata di studio sul Riso e sulla risicoltura veneta
Il Gazzettino Rovigo_05_04_2014.pdf
La Voce di Rovigo. pdf
Il Resto del Carlino_Rovigo.pdf

 Dal 1 al 30 aprile presso la Biblioteca Nazionale Braidense sarà allestita la mostra "CARTE IN TAVOLA" patrocinata dall'Accademia Italiana della Cucina.

COMUNICATO STAMPA
Arte.it_01_04_2014.pdf
ArtTribune.com_01_04_2014.pdf
Murmurofart.com_01_04_2014.pdf
http://www.expo.rai.it/ultimo/
La Repubblica_tuttoMilano.pdf
 

La Delegazione di Perugia festeggia gli Accademici di lungo corso
Il Corriere dell'Umbria_02_04_2014.pdf


 MARZO 2014

 Sessantennale della Delegazione di Venezia
Il Gazzettino_28_03_2014.pdf 

Quando le donne fanno agricoltura (Bologna, 28 marzo)
Prima Pagina_Modena_26_03_2014.pdf
TRC_web_18_03_2014.pdf
 

La Cena della Cultura della Delegazione di Firenze
La Nazione 21_03_2014.pdf
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Ad Avezzano la "Cena della Cultura"
Inform_24_03_2014.pdf
 

Presentazione del volume "A casa di...Le ricette d'na vota" della Delegazione di Asti
Radio_asti.it_web.19_03_2014.pdf

La Delegazione di Parma organizza un concorso per gli allievi delle Scuole Superiori di Parma
La Gazzetta di Parma_03_2014.pdf


 FEBBRAIO 2014

Depositata la ricetta del Mazzamurru dalla Delegazione di Cagliari Castello 
Unione Sarda_28_02_14.pdf

A Porto San Giorgio il secondo appuntamento dell'iniziativa "Menu d'autore" della Delegazione di Fermo 
Resto del Carlino_12_03_2014.pdf


 GENNAIO 2014

"Menu d'autore": parte l'iniziativa della Delegazione di Fermo per festeggiare il decennale della Delegazione.
Resto del Carlino_29_01_2014.pdf

Corriere Adriatico 29_01_2014.pdf

L'intervista de "l'Italie en direct" alla Delegata di Parigi
http://italieendirect.italieaparis.net/article/entretien-luisa-polto-deleguee-academie-italienne-cuisine-98/


DICEMBRE 2013

"The Malta Independent on Sunday" per la Cena degli Auguri della Delegazione di Malta
Celebrating Italian Food.pdf

La Delegata di Malta presenta l'Accademia al "The Malta indipendent on Sunday"
L'intervista_15_12_2013.pdf

L'"Apple Daily Newspaper" per la Cena degli Auguri della Delegazione di Hong Kong
AppleDaily_12_2013.pdf

http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/food/art/20131224/18563758

Il Cenone in casa low cost: i consigli di Paolo Petroni, Segretario Generale dell'Accademia Italiana della Cucina
la Nazione_Viareggio_29_12_2013.pdf

La cucina riunifica l'Abruzzo e il Molise con il progetto "Dvisi dalla Carta, fatti della stessa pasta"
ilCentro_Chieti-Cronaca_29_12_2013.pdf

Intervista al Presidente dell'Accademia Italiana della Cucina Giovanni Ballarini
L'Eco di Bergamo_29_12_2013.pdf

La Cena degli Auguri della Delegazione di Asti
RadioAsti.web_24_12_2013.pdf

Natale 2013: le idee e i suggerimenti della Delegazione della Valdelsa Fiorentina
La Nazione_Empoli_20_12_2013.pdf

Serata di gala della Delegazione di Monaco a sostegno dell'Associazione umanitaria Rondine
ArezzoWeb.it_Cena 10_12_2013.pdf


NOVEMBRE 2013

La "Settimana della Cucina regionale italiana" in Brasile
Delegazione di San Paolo_Rivista Comunità Italiana. pdf

La Bassa Emiliana e la cucina delle nebbie (di Giovanni Ballarini)
Vie del Gusto_11_2013.pdf

Convegno "Olio, un filo d'oro tra le Alpi e il mare" ad Albenga
247.Libero.it_11_2013.pdf

L'Accademia Italiana della Cucina guarda al futuro
Riunione Delegati Emilia_Gazzetta-Parma 11_2013 .pdf

Presentazione del Convegno "L'olio di oliva nel suo contesto"
Quotidiano.net_La Nazione_11_2013.pdf


"LA CUCINA DELLE CARNI DA NON DIMENTICARE": CENA ECUMENICA 2013

Delegazione di Albenga e del Ponente Ligure
Delegazione di Asti
Delegazione di Bergamo
Delegazione di Brescia
Delegazione di Caltanissetta
Delegazione di Cento Città del Guercino
Delegazione di Civitavecchia
Delegazione di Chieti
Delegazione di Costa degli Etruschi
Delegazione di Cremona
Delegazione di Fermo
Delegazione di Imola
Delegazione di Lodi

Delegazione di Monaco
Delegazione di Nola
Delegazioni della Provincia di Parma
Delegazione della Valdelsa Fiorentina
Delegazione di Val di Noto 
Delegazione di Venezia


 OTTOBRE 2013

Convegno Brodetti: "broéti e boreti"
Fuoco_Lento_Convegno Brodetti.pdf

Premio Giovanni Nuvoletti 2013
Fuoco_Lento_Premio Nuvoletti.pdf

L'intervento di Tito Trombacco (Direttore Centro Studi Territoriale Emilia) in difesa della ricetta del  TORTELLINO
Il_Resto_del_Carlino_Bologna_10_2013.pdf

Cambierà la ricetta del re tortellino?
Il Resto_del_Carlino_Bologna_09_2013.pdf


Académie Internationale de la Gastronomie - Accademia Italiana della Cucina: assegnazione Premi Internazionali a ricercatori e studiosi italiani e Convegno "Cucina come scienza e come cultura"

Gazzetta_Parma_10_2013.pdf
Note d'Information n°11_October 2013.pdf

1) Davide Cassi
 "Grand prix de la Science de l'Alimentation"

 

2) Massimo Montanari
"Prix de la Littérature Gastronomique"  

 

 3) Andrea Grignaffini 
"Prix du Sommelier" 

 

 

 


SETTEMBRE 2013

Mezzo secolo di studi sui sapori delle valli del Taro e del Ceno
Gazzetta_Parma_Sett_2013.pdf

La Delegazione di Modena dona una zuppiera del '700 al Museo Civico d'Arte di Modena
Il_Resto_del_Carlino_Modena.pdf

Consegna Medaglia Orio Vergani per la  tutela e valorizzazione della cucina italiana ad Aurelio Damiani e Beppe Rossi (Fermo)
inform@zione.tv.pdf

In Olanda si parla di Accademia...
Il Giornale della fiera_Set 2013.pdf

Verdicchio d'Oro, convegno e premiazione
Corriere Adriatico.pdf

I 60 anni di Accademia Italiana della Cucina
InformatoreCoop_Set_2013.pdf


GIUGNO 2013

Accademia Italiana della Cucina, 60 anni di vita. Presentazione volume "La cucina italiana oggi. Identità, disincanto e amore"
Gazzetta_di_Parma.it_pdf