Alla scoperta dei piatti tipici nei ristoranti italiani - CATANIA (Pasta alla Norma)

CATANIA

Pasta alla Norma

Primo piatto della cucina catanese, oggi divenuto famosissimo in quanto gustoso e (apparentemente) facile da preparare. In realtà si tratta di normali spaghetti al pomodoro che vengono impiattati e poi guarniti con fette di melanzane fritte, foglioline di basilico e spolverizzati con abbondante ricotta salata grattugiata. Nel Catanese, da tempo, è diffuso il detto “pari ’na Norma”, per dire che una cosa è magnifica come l’opera di Vincenzo Bellini. Sembra però che questa pasta sia stata in realtà così battezzata, nel 1920, dal poeta Nino Martoglio.

Queste le proposte dei ristoranti suggerite dalla nostra Delegazione di Catania.

La Siciliana
Viale M. Polo, 52/A
Tel. 095 376400 
Chiusura domenica sera e lunedì; 
ferie seconda e terza settimana 
di agosto

Giardino di Bacco
Via Piave, 3 
San Giovanni La Punta (Catania)
Tel. 095 7512727 
Chiusura a pranzo 
e la sera dei giorni festivi;
ferie mai

Pagano
Via Federico da Roberto, 37
Tel. 095 537045 
Chiusura sabato a pranzo 
e domenica sera;
ferie seconda e terza settimana 
di agosto


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