TORINO
Gli agnolotti al sugo d’arrosto
Gli agnolotti sono una specialità piemontese di pasta ripiena di carni, anche miste, cotte in diversi modi. L’impasto è formato da uova e verdura (indivia scarola, biete da costa, cavolo, spinaci) e anche con riso. Per lo più vengono lessati e conditi con sugo d’arrosto o con burro, salvia e parmigiano. Mai col pomodoro. Nelle Langhe e Monferrato c’è l’abitudine di servirli su un tovagliolo, senza condimento, per meglio apprezzarne il gusto. Sono celebri gli agnolotti alessandrini, astigiani (detti anche “del plin”), canavesani, casalesi, di Torre Pellice e ovviamente torinesi. I due Delegati di Torino e Torino Lingotto, Mauro Frascisco e Paoletta Picco, assieme al Centro Studi Territoriale, guidato da Elisabetta Cocito, hanno a fondo studiato la ricetta tipica per un opportuno deposito. Ecco i loro suggerimenti per gustare dei veri agnolotti all’uso di Torino nei locali della zona.
Delegazioni di Torino e Torino Lingotto
Ristorante Casa Vicina
Via Nizza, 224 - Torino
Tel. 011 19506840
Chiusura domenica sera e lunedì;
ferie agosto e Natale
Antica Trattoria della Rosa Rossa
Via Carlo Alberto, 5 - Moncalieri (TO)
Tel. 011 645873
Chiusura domenica sera e lunedì;
ferie agosto
Osteria Le Putrelle
Via Valperga Caluso, 11 - Torino
Tel. 011 659 9630
Chiusura sabato a pranzo e domenica;
ferie variabili
Ristorante Celestino
Corso Italia, 10 - Piobesi Torinese (TO)
Tel. 011 9650343
Chiusura martedì;
ferie variabili
La Locanda del Lupo
Piazza Bollani, 14 - Rivoli (TO)
Tel. 011 9536564, cell. 340 4778060
Chiusura lunedì a pranzo;
ferie ultime due settimane di agosto e la prima di settembre
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