You are here

Alla scoperta dei piatti tipici nei ristoranti italiani - TORINO (Gli agnolotti al sugo d’arrosto)

 

TORINO 

Gli agnolotti al sugo d’arrosto 

Gli agnolotti sono una specialità piemontese di pasta ripiena di carni, anche miste, cotte in diversi modi. L’impasto è formato da uova e verdura (indivia scarola, biete da costa, cavolo, spinaci) e anche con riso. Per lo più vengono lessati e conditi con sugo d’arrosto o con burro, salvia e parmigiano. Mai col pomodoro. Nelle Langhe e Monferrato c’è l’abitudine di servirli su un tovagliolo, senza condimento, per meglio apprezzarne il gusto. Sono celebri gli agnolotti alessandrini, astigiani (detti anche “del plin”), canavesani, casalesi, di Torre Pellice e ovviamente torinesi. I due Delegati di Torino e Torino Lingotto, Mauro Frascisco e Paoletta Picco, assieme al Centro Studi Territoriale, guidato da Elisabetta Cocito, hanno a fondo studiato la ricetta tipica per un opportuno deposito. Ecco i loro suggerimenti per gustare dei veri agnolotti all’uso di Torino nei locali della zona.

Delegazioni di Torino e Torino Lingotto

Ristorante Casa Vicina 
Via Nizza, 224 - Torino 
Tel. 011 19506840
Chiusura domenica sera e lunedì; 
ferie agosto e Natale

Antica Trattoria della Rosa Rossa 
Via Carlo Alberto, 5 - Moncalieri (TO)
Tel. 011 645873 
Chiusura domenica sera e lunedì; 
ferie agosto

Osteria Le Putrelle 
Via Valperga Caluso, 11 - Torino
Tel. 011 659 9630 
Chiusura sabato a pranzo e domenica; 
ferie variabili

Ristorante Celestino 
Corso Italia, 10 - Piobesi Torinese (TO) 
Tel. 011 9650343
Chiusura martedì; 
ferie variabili

La Locanda del Lupo 
Piazza Bollani, 14 - Rivoli (TO) 
Tel. 011 9536564, cell. 340 4778060 
Chiusura lunedì a pranzo; 
ferie ultime due settimane di agosto e la prima di settembre

 

La ricetta tipica 


Segui la rubrica nella nostra Newsletter